Kernet bus masuk jurang Guci akhirnya mengungkapkan bahwa parkir di kawasan wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah itu tidak bisa sembarangan.
Saat masuk lokasi parkir harus bayar begitu juga saat pulangnya.
Lokasi parkir pun ditentukan oleh petugas parkir resmi yang ada di lokasi wisata tersebut, tidak boleh sembarangan.
Fakta ini terungkap saat pengacara Ahmad Soleh yang mendapatkan mandat dari pengacara senior Hotman Paris menemui kernek bus di sel tahanan Polres Tegal.
“Yang mengarahkan ke parkiran itu tukang parkir,” ujar kernek Andre dari balik jeruji besi.Hotman Paris minta Kapolri perhatikan suara rakyat, supaya sopir bus masuk jurang Guci, Romyani ditangguhkan. foto: hotman paris official/sumeks.co. —
“Pada saat masuk di depan sudah bayar parkir, kemudian pada saat di lokasi tukang parkir yang menunjukkan lokasi parkir dimana, dan saat mau pulang juga bayar,” jelas Andre.
“Oh jadi yang mengarahkan parkir di lokasi itu adalah tukang parkir disana,” ujar Ahmad Soleh mengulangi perkataan kernek tadi.
“Pokoknya kita akan usaha dari tim Hotman Paris kita beri batuan hukum penuh,” janjinya.
Video diunggah di akun instagram @ahmad soleh official terpantau sumeks.co, Jumat, 19 Mei 2023 menuai tanggapan netizen, diantaranya:
@holyd92: “Semangat mas @ahmadsolehoficial bela rakyat kecil mereka nga bersalah…”
@ayu_ikarst: “terima kasih untuk pak @ahmadsolehoficial @hotmanparisofficial selalu,barokah…semoga dan bang semoga ini lancar selalu diberi kesehatan juga…dan bapak sopir keneknya bisa bebas jg”.
@geranio.dhita: “Ya Allah bapak kernet nya juga kasihan bgt, dr raut wajahnya beliau juga org baik gak neko2 gitu lo”.
@adifirdaus.v: “Segitunya di kurung padahal bukan penjahat”.
@gema_novansyah: “luar biasa abang @ahmadsolehoficial sehat selalu, barokah..”.
@_rreniantika: “Semoga ada keadilan untuk pak supir dan pak kernet. Semoga Allah SWT membuka selebar lebarnya bukti dalam insiden ini. Kami warga Indonesia turut mendoakan bapak supir dan kernet semoga dalam keadaan sehat walafiat..aamiin
@vanderspoor_84: “Juru Parkir juga harus nya ditahan juga donk”.












