Medan – Dua anggota TNI menjadi korban dalam bentrokan mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) dan Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Medan (Unimed). Dua anggota TNI tersebut terluka saat terjebak dalam perkelahian antarmahasiswa itu.
| Baca Juga : Ferdy Sambo Kini Pakai Rompi Tahanan Merah
“Sejauh ini data yang kita himpun ada empat orang terluka akibat bentrok itu. Ada dua dari TNI, berinisial B (Raider) dan ES (Kavaleri). Mereka ini atlet lari,” kata Kanit Intel Polsek Percut Sei Tuan, Iptu Dimpos Hutabarat, kepada detikSumut, Kamis (6/10/2022).
| Baca Juga : Oknum Polisi yang Jilat Kue Untuk HUT TNI di Papua Barat Minta Maaf
Bentrokan mahasiswa itu terjadi pada Rabu (5/10) petang. Dimpos menjelaskan, anggota TNI yang menjadi korban tersebut sedang latihan di lapangan kampus saat bentrokan.
Keduanya kerap latihan bersama mahasiswa sesama atlet di sana.
| Baca Juga : Truk Trailer Kecelakaan di Tol JORR Km 48 Arah Cakung, Lalin Macet
Kedua anggota TNI itu dilaporkan mengalami luka di beberapa bagian tubuh. Hanya, Dimpos enggan menjelaskan kronologi kedua anggota TNI tersebut bisa menjadi korban.