Pagaralam, Sumselupdate.com – Manajemen Bank Rakyat Indonesia Cabang Pagaralam angkat bicara terkait adanya pemberitaan saldo di rekening sejumlah nasabah berkurang.
Pimpinan Cabang BRI Kota Pagaralam Syafrizal melalui siaran resmi yang diterima Sumselupdate.com, Minggu (12/2/2023) menjelaskan peristiwa yang berdampak pada berubahnya nilai saldo sebagian nasabah BRI Unit Tanjung Sakti, Lahat, Sumatera Selatan, saat ini
Dilakukan Investigasi mendalam guna untuk meningkatkan layanan transaksi keuangan nasabah. Seiring proses investigasi mendalam tersebut, Pimpinan Cabang BRI Kota Pagaralam Syafrizal mengeluarkan beberapa poin penjelasan sebagai berikut:
1. BRI telah menerima keluhan nasabah tersebut dan tengah melakukan investigasi mendalam atas kejadian tersebut.
2. Atas kejadian tersebut BRI telah melakukan dialog serta memberikan penjelasan kepada nasabah, dan akan segera dilakukan penyelesaian atas kejadian tersebut. Di samping itu apabila kejadian tersebut terjadi sepenuhnya karena kelalaian dari petugas BRI, BRI juga menjamin tidak ada nasabah yang dirugikan.
3. BRI menerapkan zero tolerance terhadap seluruh tindakan fraud dan melawan hukum serta menjunjung tinggi nilai-nilai good corporate governance dan prudential banking dalam semua aktivitas operasional perbankan.
Oleh karena itu, BRI akan menindak tegas pelaku yang telah merugikan BRI baik materil dan immateril dengan dengan memberikan sanksi kepada petugas BRI yang terlibat sesuai ketentuan perundangan yang berlaku.
Atas kejadian tersebut pihak Bank BRI meminta maaf atas ketidaknyamanan.
“Kami memohon maaf atas ketidaknyaman dalam kejadian ini dan saya meminta nasabah untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab. Kami pastikan rekening nasabah aman,” tegas Syafrizal.












