PALEMBANG – Penggeberekan judi di Ogan Ilir, seorang oknum anggota DPRD OI sempat diamankan polisi tetapi diserahkan kembali ke keluarga.
Penggerebekan dilakukan anggota polisi Polda Sumatera Selatan pada Minggu (9/4/2023) petang sekira pukul 17.00.
Dalam kejadian tersebut satu orang diamankan pada peristiwa itu yakni salah satu anggota DPRD OI berinisial PJ.
Lanjut dikatakannya bahwa kejadian tersebut terjadi di daerah OI tepatnya diantara tambang pasir.
“Kita amankan satu orang yang ada di sana yakni inisial PJ. Yang mana Kejadian ini terjadi di kecamatan Tanjung Raja Selatan kabupaten Ogan Ilir tepatnya di antara tambang pasir,” tambahnya.
Dalam pengamanannya tersebut hanya menemukan dua set kartu dan tidak ditemukan uang yang digunakan dari kegiatan kartu tersebut yang diduga perjudian.
“Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan pelaku PJ diamankan ke Polda Sumsel 1×24 jam dan dilakukan gelar perkara,” tambahnya.
Dari hasil gelar perkara awal tersebut unsur-unsur perjudian yang diduga dilakukan pelaku PJ tersebut belum ditemukan unsur pidananya.
Hal ini kata Anwar bermula saat anggota di lapangan mendapatkan informasi adanya sekelompok orang lakukan perjudian.
“Setelah dilakukan pengecekan di lapangan didapati sekelompok orang yang diduga melakukan kegiatan perjudian, dan didapatkan kurang lebih empat orang. Tiga orang melarikan diri dan satu orang masih ada ditempat dan kita amankan,” tambahnya.
Berdasarkan hasil kegiatan di lapangan didapat bahwa itu merupakan permainan kartu Remi. Kemudian barang bukti dan pelaku yang ada di sana juga turut diamankan.
Sedangkan untuk pelaku lainnya masih dalam pencarian anggota kepolisian dimana salah satunya dari informasi yang didapatkan dari PJ ia tidak mengenal orang tersebut.












