SRIPOKU.COM, SEKAYU – Kebakaran terjadi di Jalan Kolonel Wahid Udin Pragulo, Kelurahan Serasan Jaya, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Selasa (7/3/2023) sekitar pukul 12.30 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun tercatat empat unit rumah sekaligus gudang meubel dilokasi tersebut ludes terbakar.
Informasi dihimpun menyebutkan, penyebab kebakaran diduga dari bekas bakaran sampah yang menyambar sebagian bekas kayu di belakang gedung meubel jati Jepara tersebut.
Ketua RT 15, Supriyadi mengatakan, asap pertama kali muncul dari seperti pembakaran limbah.
Tak lama kemudian api membesar karena dorongan angin sekitar pukul 11.30 WIB.
“Total ada tiga rumah dan satu meubel yang terbakar habis. Saat ini kita tengah mengirim laporan agar segera ditindaklanjuti,” ujarnya.
Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan pihak kelurahan, Basarnas dan kepolisian agar warga yang terdampak bisa diberi bantuan.
“Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini. Untuk kerugian belum bisa di tafsir karena masih pendataan lebih lanjut,” jelasnya.
Rahmad, warga sekitar menyebutkan, api mulai membersar dari rumah Rizal Apandi.
Setelah api membesar warga langsung melakukan pemadaman dengan alat seadanya.
“Api langsung besar karena ada faktor angin, selain itu barang-barang seperti kayu membuat proses api cepat membesar,” katanya.
Kapolres Muba, AKBP Siswandi melalui Kapolsek Sekayu AKP Suvenfri mengatakan, saat ini masih melakukan pemadaman dan pendinginan.
Pihaknya juga masih menyelidiki penyebab kebakaran.
“Belum tahu pasti penyebabnya, tim sudah melakukan olah TKP. Penyebab kebakaran masih dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” ujarnya.
Adapun korban kebakaran yakni gudang meubel Handoyo dan rumah milik Rukila yang habis terbakar.
Kemudian rumah milik Purnomo rusak ringan dan rumah milik Rizal Apandi.












