Ogan Ilir,, – Tak lama lagi akan diadakan pesta demokrasi, diantaranya pemilihan calon legislatif yang akan diselenggarakan baik di tingkat pusat, tingkat provinsi, maupun ditinggal kabupaten. Pesta demokrasi ini digelar secara terbuka oleh penyelengara pemilihan umum dalam pemilihan ini tentunya masyarakat bebas dalam menentukan pilihannya masing – masing sesuai dengan hati nurani masyarakat itu sendiri.
Dalam pesta demokrasi kali ini ada salah satu pendatang baru dari partai solidaritas Indonesia atau yang dikenal dengan partai PSI yaitu saudara Syamsul Rais Nurdin yang mendaftar sebagai calon legislatif dari partai PSI tersebut, Syamsul ini terbilang sangat baru dalam dunia politik di bumi Se bimbing sekundang itu.
Syamsul menjelaskan, bahwa dirinya berkeinginan maju sebagai calon anggota DPRD kabupaten dari daerah pemilihan Ogan Ilir atau daerah dapil 3 dimana tempat daerah pemilih dapil 3 ini kecamatan Kandis, R. Alai, R. Panjang, Sungai PinangTanjung Raja,
” Ya dapil 3 ini terdiri dari 5 kecamatan, tentunya di 5 kecamatan ini yang akan menjadi daerah pemilihan saya ” Kata Syamsul
Syamsul juga menjelaskan bahwa dirinya maju sebagai anggota legislatif ingin mewujudkan angota DPRD merakyat , apalagi program partai PSI pusat akan memberikan BPJS gratis bagi masyarakat, tentu hal ini yang membuat dirinya ingin mengabadikan diri kepada masyarakat khususnya di kabupaten Ogan Ilir,
” Program BPJS gratis bagi masyarakat ini tentunya bukan hanya janji politik partai PSI dan ini sudah menjadi agenda besar dari partai PSI pusat ” Kata Syamsul salah satu calon dari partai PSI Dapil 3 tersebut ketika disambagi di kediamannya ( Senin, 3/7/23 )
Selain itu, Syamsul juga menyampaikan bahwa mohon doa dan dukungannya kepada masyarakat khususnya daerah pemilihan Dapil 3 yakni di kecamatan kecamatan Kandis, R. Alai, R. Panjang, Sungai PinangTanjung Raja,
” Saya atas nama pribadi , kepada masyarakat di 5 kecamatan tersebut mohon doa dan dukungannya ” Ungkap Syamsul salah satu calon DPRD kabupaten Ogan Ilir dapil 3 dari partai PSI tersebut
Disingung apa saja yang menjadi program jika dirinya terpilih menjadi anggota DPRD kabupaten Ogan Ilir nantinya, Syamsul menjelaskan bahwa tak banyak janji politik yang akan saya janjikan melaikan mengabdikan diri saya ke masyarakat dan akan mewujudkan program BPJS gratis yang sudah di agendakan oleh partai PSI pusat, tentunya program ini sangat pro masyarakat.
” Apalagi program BPJS gratis ini sangat membantu kita karena kita itu harus sehat terlebih dahulu agar dapat menjalankan aktifitas keseharian kita ” Ujar Syamsul ( Tim)












