Palembang, KORANSUMSEL – Kawasan Sungai Musi kembali dipadati wisatawan lokal maupun luar daerah pada akhir pekan ini. Lonjakan pengunjung terlihat sejak sore hingga malam hari.
Banyak wisatawan menikmati pemandangan Jembatan Ampera serta mencoba wisata perahu menyusuri Sungai Musi. Aktivitas ini menjadi daya tarik utama bagi pengunjung.
Salah satu wisatawan, Rina (28), mengaku senang dengan suasana malam di kawasan tersebut.
“Pemandangannya bagus, apalagi lampu jembatan yang menyala di malam hari,” ujarnya.
Para pelaku usaha di sekitar lokasi wisata juga merasakan dampak positif dengan meningkatnya jumlah pengunjung. Penjual makanan dan minuman mengalami peningkatan omzet.
Pemerintah kota mengimbau wisatawan untuk tetap menjaga kebersihan dan keamanan selama berada di kawasan wisata.
Dengan meningkatnya jumlah wisatawan, sektor pariwisata di Palembang diharapkan terus berkembang dan memberikan kontribusi bagi perekonomian daerah.












