SRIPOKU.COM, MUARA ENIM – Untuk mengantisipasi kelangkaan Sembako di masyarakat, personil Polsek Rambang Dangku Polres Muara Enim Polda Sumsel, melakukan monitoring terhadap persediaan barang kebutuhan pokok masyarakat di Pasar Kalangan Desa Tebat Agung Kecamatan Rambang Niru Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatera Selatan, Selasa (27/2/2024).
Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra SH SIk MM melalui Kapolsek Rambang Dangku Iptu Pamris Malau SH mengatakan, dalam melakukan monitoring terhadap ketersediaan sembilan bahan pokok (sembako) di pasar merupakan tindakan proaktif yang penting.
Karena untuk menjaga stabilitas kebutuhan pokok masyarakat dengan mendatangi pedagang dan melakukan pemeriksaan ketersediaan terhadap barang seperti beras, gula pasir, minyak goreng, telur, dan sayuran, polisi dapat memastikan ketersediaan barang-barang tersebut.
Adapun tujuan dari kegiatan ini jelas untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya kelangkaan, yang dapat berdampak negatif pada kebutuhan sehari-hari masyarakat.
“Semoga upaya ini dapat memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat dan memastikan ketersediaan barang kebutuhan pokok tetap stabil. Hasil pengecekan persediaan sembako di wilayah Kecamatan Rambang Niru masih aman. Akan tetapi, harga barang sewaktu-waktu dapat berubah sesuai kebutuhan pasar dan besarnya biaya operasional barang,” ucapnya.
Untuk itu, lanjut Iptu Pamris, mengharapkan kepada para pedagang agar tidak melakukan penimbunan barang kebutuhan pokok. Sebab, selain merugikan masyarakat juga dapat diancam dengan hukuman pidana.












