Usai Disalatkan, Dian Al Mahri Dimakamkan di Halaman Masjid Kubah Emas

0
394

Jakarta – Almarhumah Dian Djuriah Rais binti H Muhammad Rais atau yang akrab disapa Dian Al Mahri disalatkan oleh jemaah di Masjid Kubah Emas. Almarhumah kemudian dimakamkan di halaman masjid.

Pantauan detikcom di Halaman Masjid Kubah Emas, Meruyung, Limo, Depok, Dian Al Mahri disalatkan oleh para jemaah usai digelarnya Salat Jumat, Jumat (29/3/2019).

Setelah disalatkan, kemudian pukul 12.45 WIB jenaah Dian Al Mahri dibawa oleh keluarga diiringi jemaah masjid menuju halaman masjid.

Terlihat raut muka kesedihan dari keluarga dan kerabat ketika jenazah Dian Al Mahri diturunkan ke liang kubur.

Foto: Pemakaman Pendiri Masjid Kubah Mas Dian Al Mahri/detikcom

“Bahwa selama kehidupan beliau, yang namanya tutur kata perbuatan yang sadar dan tidak sadar kalau ada yang tidak berkenan atau kesalahan beliau pada kesempatan ini dibukakan pintu maaf seluas luasnya,” kata suami Almarhumah, Maimun Rosyid di hadapan jemaah Masjid Kubah Emas.

Maimun juga memohon agar seluruh jemaah mengikhlaskan kepergian Dian Al Mahri. Selain itu dirinya berharap agar jemaah mendoakan kepergian istrinya.

(Baca juga : Ribuan Jamaah Menyalatkan Jenazah Pendiri Masjid Kubah Emas Dian Al Mahri)

“Kami juga minta keikhlasan dari para jemaah atas kepergian alamarhum istri kami ini. Mari kita doakan agar almarhum diterima amal ibadahnya, di lapangkan alam kuburnya, ditempatkan di sisi Allah, keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan menghadapi keadaan ini,” tutur Maimun Rosyid.

Sebelumnya diberitakan pendiri Masjid Dian Al Mahri atau lebih dikenal Masjid Kubah Emas di Kota Depok, Jawa Barat, Dian Djuriah Rais binti H Muhammad Rais meninggal dunia. Perempuan yang akrab dipanggil Dian Al Mahri ini meninggal di usia 70 tahun.

Pendiri masjid Kubah Emas Depok Meninggal Dunia:
(fjp/fjp)