Terima Pelimpahan Polisi, Jaksa Segera Sidangkan Vanessa Angel

0
1134
Vanessa Angel

TEMPO.COJakarta – Kejaksaan Negeri Surabaya menerima pelimpahan tahap dua tersangka dan barang bukti atas nama Vanessa Angel (VA) dari penyidik Kepolisian Daerah Jatim untuk segera disidangkan di Pengadilan Negeri Surabaya.

Kepala Kejaksaan Negeri Surabaya Teguh Darmawan mengatakan, pihaknya telah menerima pelimpahan ini dan selanjutnya akan menyidangkan kasus ini.

“Kami sudah menerima pelimpahan tersebut yakni tersangka dan barang bukti,” katanya saat dikonfirmasi usai pelimpahan tahap dua di Kantor Kejari Surabaya, Jumat 29 Maret 2019.

Ia mengemukakan, seusai pelimpahan ini tersangka akan ditempatkan di Rutan Klas I Surabaya di Medaeng Sidoarjo.

“Sedangkan barang bukti yang kami terima dari penyidik adalah uang tunai lembaran seratus ribuan dengan nilai total Rp35 juta serta rekening koran,” tuturnya.

Atas kasus ini, tersangka rencananya akan didakwa dengan pasal pasal 27 ayat 1 UU ITE junto pasal 55 dan juncto 296 KUHP dengan ancaman hukuman sekitar 6 tahun penjara.

“Jaksa penuntut umum nantinya juga akan melibatkan jaksa dari Kejaksaan Tinggi Jawa Timur,” ucapnya.

Dalam pelimpahan tersebut, tersangka lebih banyak menunduk sambil mengenakan masker di muka serta mengenakan baju tahanan.
“Tersangka akan menjalani masa tahanan selama 20 hari ke depan sampai dengan tanggal 17 April di Rutan Medaeng,” ujarnya.

Sebelumnya, Polda Jatim mengungkap kasus prostitusi online yang melibatkan artis Ibu kota Vanessa Angel dan Avriellia Shaqqila.

Sebelumnya Polisi telah menetapkan dua tersangka, yakni germo berinisial ES (37) dan TN (28) asal Jakarta Selatan.