Viral Driver Taksi Online Turunkan Penumpang di Jalan Karena Ingin Merokok, Paksa Minta Bayaran

Viral di media sosial video driver taksi online menurunkan penumpangnya di tengah jalan karena ingin merokok sejenak.

Karenanya, sang penumpang tidak ingin melanjutkan perjalanan dengan sang driver. Meski begitu, sang driver tetap meminta bayaran ke penumpangnya dengan nada mengancam.

Hal ini semakin membuat si penumpang wanita takut dan enggan melanjutkan perjalanan dengan driver taksi online tersebut.

Bacaan Lainnya

Video driver taksi online yang menurunkan penumpang di tengah jalan ini diunggah salah satunya di akun Instagram @terang_media, Kamis (25/5/2023).

Dalam video yang direkam sang penumpang menyebutkan awalnya driver taksi online mengeluhkan karena argonya yang kecil dan memaksa meminta bayaran dilebihkan karena capek macet-macetan.

“KACAU !!!! Driver car ngeluh argo kecil, terus kena macet dia capek nyetir kalau tdk lewat tol. Diperjalanan dia matikan AC nya dan buka semua kaca mobil biar irit bensin. Setelah itu dia mau ngerokok dimobil dan adik saya tdk bisa kena asap rokok. Terus dia turunin adik saya ditengah jalan perkara mau ngerokok,” tulis narasi dalam video yang diunggah @terang_media.

Dalam video, sang driver taksi online awalnya mengatakan harga bensin saat ini naik, sehingga lebih baik AC dimatikan untuk mengirit bensin apalagi jalanan sedang macet.

Namun penumpang merasa keberatan jika AC dimatikan karena menjadi tidak nyaman.

“Kalau kaka merasa argonya kecil tidak menutup bensin, harusnya di cancel saja tadi,” kata sang penumpang.

Namun tanpa basa-basi driver taksi online langsung mematikan AC dan membuka semua kaca mobil.

Dalam narasi hal itu terjadi saat perjalanan mulai dari Tanjung Barat sampai ke Lenteng Agung.

Tak berapa lama, driver taksi online mengaku bete dan meminta izin untuk merokok.

Tetapi penumpang wanita menolak karena ia tidak bisa terkena asap rokok.

“Kakaknya ribet,” kata driver taksi online tersebut yang langsung menurunkan penumpang di McD Lenteng Agung.

Driver taksi online tersebut tampak adalah seorang perempuan juga namun berperawakan tomboy atau kelaki-lakian.

“Saya kok diturunin di sini,” ujar si penumpang.

“Saya mau merokok dulu sebentar,” jawab driver taksi online.

Cekcok antara penumpang dan driver taksi online sempat terjadi.

“Memang begitu sistemnya?,” tanya si penumpang.

“Biasanya penumpang ngerti kok,” kata sang driver.

Karena hal itu sang penumpang enggan melanjutkan kembali perjalanan bersama sang driver taksi online.

Akan tetapi driver taksi online tetap meminta bayaran.

“MAKIN MEMANAS ! Gara gara driver car ini mengeluhkan tarif murah, mematikan AC mobil supaya irit bensin dan menurunkan penumpang di tengah jalan,” ujar narasi dalam vdeo

“Bayar dulu kak, bayar dulu,” kata driver taksi online.

“Bagaimana, saya diturunin di sini,” jawab si penumpang.

“Saya mau merokok kak, saya mau merokok dulu,” kata driver taksi online.

“Jadi saya tungguin anda merokok?,” kata si penumpang.

Di video berikutnya, setelah selesai merokok, sang driver taksi online mengajak penumpangnya untuk melanjutkan perjalanan.

Namun penumpang wanita yang kecewa dan ketakutan enggan melanjutkan perjalanan.

“Ya udah bayar. Bayar, gw gak mau tahu bayar!,” bentak driver taksi online tersebut.

“Mau gw anterin atau bayar sekarang? Bayar, pokoknya bayar,” kata driver taksi online itu.

Sang penumpang perempuan yang sudah ketakutan mengaku enggan melanjutkan perjalanan dengan si driver taksi online.

“Takutnya nanti saya dibunuh atau gimana nanti,” ujar sang penumpang wanita.

Dalam video tertulis bahwa driver taksi online mengancam akan memanggil rekan-rekannya.

“Driver ini terus ngancem2 buat panggil temen2nya. Padahal dia ngatain kita maling dan marah2 di depan umum, bahkan turunin kita di pinggir jalan karena mau merokok,” kata penumpang.

Tidak diketahui pasti apakah di penumpang akhirnya membayar ongkos driver taksi online itu atau tidak.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *