RAMAI Soal Rumah Mewah dan Gaya Hedon Camat Kemuning, Sekda Palembang Ratu Dewa Palembang Angkat Bicara

PALEMBANG, SUMEKS.CO – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang H Ratu Dewa angkat bicara terkait Camat Kemuning M Irman yang diduga memiliki gaya hidup hedon dan rumah megah seperti istana.

“Saya sudah sempat mengetahui ketika ditanah suci dan saya juga sudah menghubungi Inspektorat Kota Palembang terkait hal itu,” kata Ratu Dewa usai meninjau kebakaran di Lorong Masjid, Kelurahan 36 Ilir, Kecamatan Gandus Palembang, Selasa 1 Agustus 2023.

Ratu Dewa mengatakan, dirinya sudah minta tolong pihak Inspektorat untuk diadakan BAP.

“Ini tujuannya, supaya clear dan jangan sampai menggunakan asas praduga tidak bersalah,” ujar Ratu Dewa.

Lanjut Ratu Dewa, hingga kini dirinya masih menunggu hasil laporan dari pihak Inspektorat.

“Kalau ada laporan, nanti akan kami eksposnya,” ungkap Ratu Dewa.

Sementara itu, Camat Kemuning Kota Palembang M Irman ketika dihubungi pihak telpon selulernya menambahkan, dirinya sudah memberikan keterangan kepada pihak Inspektorat Kota Palembang.

“Saya masih menunggu hasilnya, Intinya sudah saya kasih keterangan semuanya,” jelas M Irman.

Sebelumnya Inspektur Kota Palembang Jamiah Haryanti menambahkan, jika Camat Kemuning ini sudah datang ke inspektorat dan memberikan keterangan.

Menurut Jamiah, Camat Kemuning mampu menjawab dan menunjukkan bukti dari sumber kekayaannya. Yakni bukan didapatkan hanya dari menjabat sebagai pegawai pemerintah saja.

“Rencananya hari ini yang bersangkutan mau menghadap lagi untuk minta audit kekayaannya. Segera kami akan lakukan audit kembali sumber-sumbernya,” jelas Jamiah Haryanti.

Lanjut Jamiah Haryanti, yang bersangkutan meminta sendiri untuk audit kekayaannya karena merasa tertekan dengan informasi yang tengah berkembang saat ini.

“Hasil audit dari kami ini mungkin prosesnya agak lama tergantung berapa banyak jumlah kekayaannya yang nanti diaudit,” tegasnya.

Sementara itu beberapa warga Palembang turut berkomentar. ”Yang jadi masalah tu pak camat itu PNS, abdi negara. Dari sisi etika seharusnya Pak Camat Istri menunjukkan gaya sederhana, bukan sebaliknya.”

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *