Khusus Di Kampung Ini Jam Terbang Ojol , Di Batasi?!

Jakarta – Jam operasional mitra ojek online (ojol) di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, dibatasi. Pembatasan jam operasional untuk menjemput dan mengantar paket itu menyusul adanya keluhan mitra ojol yang kerap menerima bayaran tidak sesuai tarif di Kampung Bahari.

Wakapolres Metro Jakarta Utara AKBP Erlin Tang Jaya mengatakan pembatasan operasional ojol ke Kampung Bahari bukan karena kerawanan tindak kriminal di wilayah tersebut.

“Bukan melarang, tapi membatasi para (mitra) Gojek ini untuk masuk ke area tersebut. (Kampung Bahari) sudah tidak rawan lagi,” ujar Erlin dilansir Antara, Sabtu (29/10/2022).

Erlin mengatakan pembatasan jam operasional ojol di Kampung Bahari ini merupakan kebijakan aplikator. Penerapan jam operasional malam di wilayah Kampung Bahari dilakukan oleh perusahaan aplikator menyusul adanya keluhan mitra ojol yang kerap menerima bayaran tak sesuai tarif yang ditentukan.

“Sebenarnya permasalahan Gojek dengan warga di sekitar ini yang saya tahu, ketika ada pesanan barang di wilayah Kampung Bahari tersebut, (mitra) Gojeknya mengantar tapi tidak dibayar (sesuai bayaran yang seharusnya),” tutur Erlin.

Mitra ojol kini tidak lagi melayani pesanan antar dan jemput ke dan dari Kampung Bahari mulai pukul 21.00 WIB sampai pukul 05.00 WIB. Dengan penerapan peraturan tersebut, maka pengemudi ojol tidak dapat menerima pesanan ke dan dari Kampung Bahari pada jam-jam tersebut.

Jam operasional ojol ke dan dari Kampung Bahari, Jakut, dibatasi. Ojol tidak dapat melayani pesan antar jemput ke dan dari Kampung Bahari pukul 21.00-05.00 WIB.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *