3.200 Personil Gabungan Siap Amankan Kehadiran Presiden RI Jokowi di Palembang Hari Ini

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Sebanyak 3.200 personil gabungan dari TNI, Polri dan Pemerintah Daerah (Pemda) Sumatera Selatan (Sumsel), siap mengamankan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di kota Palembang, Jumat (1/3/2024).

Hal ini terlihat saat dilaksanakannya apel pasukan gabungan dalam rangka pengamanan orang nomor satu di Republik ini di lapangan Jasdam II Sriwijaya, Jumat (1/3/2024) pagi, yang dipimpin Pangdam II Sriwijaya Mayjend TNI Yanuar Adil.

Dalam kesempatan itu, Mayjen TNI Yanuar Adil bersama Kapolda Sumsel Irjend Pol A Rachmat Wibowo
menerangkan, jika pihaknya bersama unsur Polri dan Pemda ingin memastikan kesiapan jajaran yang ada.

“Saya bersama Kapolda Sumsel mengecek kesiapan pasukan pengamanan kedatangan presiden RI Joko Widodo. Jadi saya cek anggota supaya masing-masing mengerti tugas dan kewajiban mereka, selama mengamankan kedatangan presiden RI Joko Widodo, agar berjalan lancar,” katanya.

Pangdam juga memohon maaf kepada masyarakat apabila nantinya ada iring-iringan mobil yang mengganggu kegiatan masyarakat, dan berharap dengan kedatangan Presiden hendaknya membuat kegiatan-kegiatan yang positif, jangan membuat kegiatan yang negative.

“Untuk TNI sendiri kita juga melibatkan TNI AL dan TNI AU. Selain itu dari kepolisian dan unsur pemerintahan,” pungkas jenderal bintang dua ini.

DIBERITAKAN SEBELUMNYA Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menghadiri Muktamar XX Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) di Palembang hari ini, Jumat (1/3/2024). .

Kehadiran Jokowi ke Palembang dibenarkan Ketua DPD IMM Sumsel Robiyatul Maulana saat dikonfirmasi.

“Iya Presiden Joko Widodo diagendakan akan menghadiri Muktamar XX IMM,” katanya, Kamis (29/2/2024).

Sebagai informasi kegiatan Muktamar XX akan diadakan di Jakabaring Sport City (JSC) pada 1 Maret 2024.

Muktamar XX IMM bertemakan Bersatu Menuju Indonesia Berdaulat.

Tak hanya Presiden Jokowi yang dijadwalkan bakal hadir, ada juga Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Menteri Agraria dan Tata Ruang RI Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan dan juga Wamen Agraria dan Tata Ruang RI Raja Juli Antoni.

“Iya semuanya terkonfirmasi hadir. Nantinya akan ada diskusi maupun dialog bersama Presiden, Wakil Presiden dan para menteri yang hadir. Kemudian ada pemilihan ketua IMM,” ungkapnya.

Menurutnya, untuk rangkaian Muktamar XX kegiatannya dari sore, namun Presiden dijadwalkan malam hari. Untuk yang bakal hadir diprakirakan ada 2.500 orang.

Pos terkait